欧冠联赛直播平台

工作简报(第八期)
发布人:机电工程学院  发布时间:2020-05-21   浏览次数:10

云党课

机电师生党员齐聚云端

参加“初心如磐,使命在肩”专题党课学习

按语:根据党委工作安排,今天下午,机电师生党员齐聚云端,参加了《“初心如磐,使命在肩”专题党课暨“党课开讲啦”、“伟大工程”示范党课第2季启动仪式》学习。本课以真实人物为线索,聚焦凡人壮举、小人物的高光,讲述着普通人在这场抗疫战争中带给我们的感动,充满了敬佑生命、守望相助、甘于奉献、共渡难关的温暖情谊与人间大爱。特别在重温入党誓言的场景中,铿锵的誓言、动情的讲述,我们读懂了初心使命、读懂了社会主义制度的优越性、读懂了抗冠堡垒是这样打造的---有担当、善作为,让党旗在阵地上高高飘扬,共产党员跟我上!更加坚定了为“人民至上”的理念而不懈奋斗的决心和信念。这是一次心灵洗礼、也是一次人心震撼,它激励着我们不负韶华、勇毅前行。

课后,机电师生党员纷纷在微信群里发图片、谈感想、讲心得。现辑录如下,以飨读者。

(撰稿:陈亚立)

附:机电与建筑工程学院师生党员交流及互动图片

机电师生如是说                                                                  

刘琴:在面对新冠肺炎这个敌人时,他们没有退缩,而是发出“不计报酬、无论生死”“疫情不退,我不退”“我是党员我先上”的铮铮誓言,在这场没有硝烟的战场上,他们的步履铿锵有力、无比坚定,他们的行动感人肺腑、温暖人心。疫情是一面镜子,照出了那些为国家、为社会、为人民负重前行的英雄,他们的名字,值得我们铭记一辈子!


陈亚立:参加了今天下午的“云”党课,深受教育。这是一次心灵洗礼,也是一次灵魂震撼,感同身受,催我自新,更加坚定了理想信念、更加深化了对社会主义制度优越性认识,它将永远激励我们不忘初心、牢记使命,为党的事业而不懈奋斗!


郭文艳:在此次战疫中涌现出了诸多党员的先进事迹,还有各行各业中也有很多不是党员的人们在此次战疫中做出的努力,相信通过大家的努力,我们国家定会取得最终胜利!


杨娟:团结就是力量,面对新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争,全国各族人民团结一心,共同抗击,医护人员、社区工作者、人民警察、志愿者等不畏艰苦纷纷投入防疫阻击战中,目前国内疫情已经基本受到控制。新时代,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有希望,民族就有前途,再大的困难我们都能携手度过,没有什么能阻挡中国前进的坚定步伐。


张银巧:今天下午准时收看了“初心如磐,使命在肩”的云党课,进一步解读了“红”与“专”的联系。虽然我不是一名真正上前线打仗的战士,但是我可以在我的岗位上打好“教书育人”战;虽然我不能参与和新冠病毒pk的医护大军行列,但是我真的做到了“待在家把病毒闷死”。


陈小红:521日下午,我参加了“初心如磐,使命在肩”的云党课直播学习,再一次了解了在今年1月爆发的新冠肺炎疫情中涌现出来的众多感动的人和事。在援鄂队员中,有临床经验丰富的专家,也有90后的年轻医护人员。他们身上体现着医者的初心、党员的责任、使命的传承。党员就要像他们那样,坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命。作为一名教师党员,在危难之时能够挺身而出,在困境之中仍能不忘初心,始终以国家以人民为己任,不负习总书记和人民的期盼,投身于为祖国的教育事业奉献之中。


黄晖:“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”。初心和使命,对于一个政党来说,承载着这个党初创时的希冀与信念、责任与担当;只要我们不忘初心、牢记使命,就一定能够获得源源不断的精神动力,始终保持定力,从容应对挑战,把各种困难踩在脚下。


韩明珍:“初心如磐,使命在肩”在这场没有硝烟的战“疫”中,广大党员、干部积极投身防控疫情第一线,把初心使命、责任担当化为冲锋在前、迎难而上的实际行动。我们坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战。我们坚信,当疫情阴霾扫尽,扑面而来的必是光明!


孙晓艳:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,只争朝夕、顽强奋斗,我们必将坚定千磨万击还坚劲的意志,激扬越是艰险越向前的精神,推动中国号巨轮劈波斩浪、行稳致远。


钟燕华:“初心如磐,使命在肩”,521日观看了云课堂的直播,让我感触良多:平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”——这是习近平总书记对广大党员干部提出的具体要求,也是衡量党员先锋模范作用的标尺。在这场突如其来的疫情面前、在这性命攸关的危急时刻,我们从一批批赴“前线”的“逆行者”中,看到了党员的“站得出”“豁得出”,同时在坚守岗位的“后方”队伍中,更有一大批党员干部,坚定守护、尽职尽责、默默奉献,用实际行动在书写“看得出”。


李立:521号下午,我准时收看了“初心如磐,使命在肩”——“伟大工程”示范党课,再一次被深深感动。面对突如其来的疫情,很多人都会问,为什么是“我先上”?因为“我是党员”。作为工人阶级的先锋队,能否发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,群众的困难就是试金石,为了群众的平安,为了祖国的明天,党员干部们冲锋在前,奔赴湖北,冲向武汉,将生死置之度外。“我是党员,我先上”是情怀,更是担当,唯有将自己的一切,包括生命都交给党和人民的人,在困难、危险面前才能说得出做得到,“我是党员,我先上”是人生的最高境界。


苏家健:通过观看“初心如磐使命在肩----伟大工程”,意识到越是遭逢艰难困苦的时候,共产党员越是需要祖国风雨同舟。不仅是在武汉,还是在新冠疫情防控国际合作,共产党员总是在推动全国、全球治理体系变革走深走实,走在前面,需要凝聚人类命运与共、共克时艰的共识,淬炼团结合作、敢于担当的精神,需要全国人民携起手来积极行动。历史将铭记中国人民防控疫情的众志成城和英勇顽强,也将铭记世界各国同舟共济、携手应对危机的共同担当。