欧冠联赛直播平台

工作简报(第九期)
发布人:机电工程学院  发布时间:2020-05-22   浏览次数:10

身边榜样

用实干和笃行书写初心使命的新答卷

 机电与建筑工程学院的郭文艳老师,是一名新入职的学生辅导员,也是一位新妈妈。这个冬天,注定会给她的辅导员生涯留下一段难忘的经历。年初寒假伊始,郭文艳忙完了手头工作,回到了老家山西平遥待产。然而,突如其来的新冠肺炎疫情,一时间疫魔狂舞、病毒肆虐。学校为保障全体师生员工的身体健康与生命安全,迅速决策,果敢行动,出台了严密方案与防控措施。发布了系列通知与提醒,建立了信息日报机制等。

疫情就是命令,防控就是责任。”此时,这个从小在平遥古城丰厚的历史文化薰染下、听着长辈们的故事长大的郭文艳,早已把迎难而上的不屈精神融入了自己的行事风格,全然不顾临产的不便,毫不犹豫地将学校的各项要求及时下达到所带班级的每一位学生,用初心和行动践行着自己入党时的铮铮誓言。期间,她在互联网上、班级群里,开班会、嘎讪胡,传播战“疫”微课,把硬核须知告诉大家,把一份牵挂留给学生,扛起责任,担起使命,与同学们战“疫”同行。尤其,43日下午学校发出学生问卷调查通知,然而次日上午她便完成了调查任务。其实,“偶然中有其必然”。每当任务来临,她总是谋划有效的解决办法,落细落小落实。除了第一时间转达通知外,针对学生特点,分类管理、精准实策。如对于时间观念不强的学生,如果所发通知在班级群内没有回复,她便语音再通知、或打电话、或进而联系家长代为转告,直至落实。同时,督促完成,有的放矢教育,帮助他们养成良好的行为习惯。

目前,她所带的班级,学生无恙、学风炽盛。她用责任与担当、实干与笃行,书写着初心使命的新答卷。

(撰稿:陈亚立)